Topinambour à la
viande
Le topinambour est un
légume connu en France mais il est de petite taille, mais en Égypte il a la
taille d’une petite pastèque, je dis cela sans exagérer, ce qui permet de l’exploiter.
Grace à l’évolution de l’industrie agro alimentaire on le trouve épluché et
découpé et surgelé en sachet de 400 grammes contenant aussi les herbes qui vont
avec, à savoir coriandre fraiche et blette, vendus dans des épiceries
spécialisées.
topinambour lavé et épluché |
Ingrédients :
400 g de topinambour
200g de viande de veau
ou de bœuf ou d’agneau découpée en cubes
Une feuille de blette
hachée
4-5 branches de
coriandre fraîche hachées
5 gousses d’ail hachées
(vous pouvez utiliser un écrase-ail)
I oignon haché
Une graine de
cardamome
Deux grains de gomme d’Arabie
Une cuillère à café de
coriandre moulue
5 cuillères à soupe d’huile
d’olive
Sel et poivre
Jus d’un demi citron
Préparation :
Faire revenir la
viande dans 3 cuillères huile d’olive avec l’oignon puis préparer le bouillon
de viande avec un 1/2 litre d’eau en y ajoutant la graine de cardamome et la
gomme d’Arabie sel et poivre une fois que la viande est cuite ajoutez le
contenu du sachet de topinambour surgelé avec
blette et coriandre fraiche hachées et laissez cuire 1/2 heure à feu
moyen. Attention trop de cuisson font fondre les cubes de topinambour.
Préparez simultanément
la taqleya coriandre moulu et ail dans 2 cuillères d’huile d’olive vers la fin de la cuisson versez la taqleya
dans le fait tout et laisser mijoter 3-4 minutes à feu doux puis ajouter le jus
de citron.
Bon appétit !!
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