Feuilles de Vignes Farcies
Les feuilles de vignes farcies n’ont rien à voir avec celle
qu’on, trouve dans le commerce ; en effets celles que je propose sont plus
gouteuse et plus consistantes ;
Ingrédients :- Un bocal de feuilles de vignes en saumure
250g (La recette sera meilleure si les feuilles de vigne sont jeunes et fraiche
qu’il faudra bouillir jusqu’à ce qu’elles jaunissent.)
- 500g de viande de bœuf hachée
- 500g de riz thaï ou basmati
- 5à6 gousses d’ail
- 2 oignons
- un bouquet de persil plat
- un bouquet de menthe fraiche
- une boite de tomate
concassée 250g
- 2 carottes
- 2 tomates
- Citron vert
- Huile d’olive
Préparation :
Hacher, les feuilles de menthe, l’oignon, le persil, et l’ail. Mélanger le
tout avec viande riz dans grand récipient. Ajouter sel et poivre .
Utiliser une assiette plate pour farcir les feuilles de
vignes. La farce se place sur le verseau de la feuille puis on la roule après
avoir rabattu les cotés et enlevé la queue de la feuille. Le coté lisse de l’a
feuille doit se trouver à l’extérieur.
Placez le feuilles farcies et roulée en rangées dans une
cocote et par couche entre lesquelles vous placez des rondelles de carotte et de tomate que vous utiliserez comme décoration
dans l’assiette.
Couvrez le tout de
bouillon et 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et laissez cuire à feu doux
le temps de cuisson du riz.
Avant la fin de la cuisson pressez le citron et versez le jus avec le bouillon pour que le gout soit légèrement citronné.
Avant la fin de la cuisson pressez le citron et versez le jus avec le bouillon pour que le gout soit légèrement citronné.
Les feuilles de vignes
de cette recette se mangent tièdes.
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