mardi 20 septembre 2011

Feuilles de Vignes Farcies


Feuilles de Vignes Farcies

Les feuilles de vignes farcies n’ont rien à voir avec celle qu’on, trouve dans le commerce ; en effets celles que je propose sont plus gouteuse et plus consistantes ;
Ingrédients :- Un bocal de feuilles de vignes en saumure 250g (La recette sera meilleure si les feuilles de vigne sont jeunes et fraiche qu’il faudra bouillir jusqu’à ce qu’elles jaunissent.)
- 500g de viande de bœuf hachée
- 500g de riz thaï ou basmati
- 5à6 gousses d’ail
- 2 oignons
- un bouquet de persil plat
- un bouquet de menthe fraiche
 - une boite de tomate concassée 250g
- 2 carottes
- 2 tomates
 - Citron vert
- Huile d’olive
 Préparation :
Hacher, les feuilles de menthe,  l’oignon, le persil, et l’ail. Mélanger le tout avec viande riz dans grand récipient. Ajouter sel et poivre .
Utiliser une assiette plate pour farcir les feuilles de vignes. La farce se place sur le verseau de la feuille puis on la roule après avoir rabattu les cotés et enlevé la queue de la feuille. Le coté lisse de l’a feuille doit se trouver à l’extérieur.
Placez le feuilles farcies et roulée en rangées dans une cocote et par couche entre lesquelles vous placez des rondelles de carotte et de tomate que vous utiliserez comme décoration dans l’assiette.
Couvrez le tout de bouillon et 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et laissez cuire à feu doux le temps de cuisson du riz.
Avant la fin de la cuisson pressez le citron et versez le jus avec le bouillon pour que le gout soit légèrement citronné.
Les feuilles de vignes de cette recette se mangent tièdes.
Bon appétit

Aucun commentaire: