Foul Médames,
Le foul médames est le
plat le plus populaire en Égypte, d’ailleurs le autres pays arabes nous taxent
de mangeurs de foul, et alors ! Il est la nourriture la moins chère avec
le pain et il cale bien et riche en éléments nutritifs...
Foul veut dire fèves,
tandis que médames est une appellation qui fait référence au mode de cuisson
lente que les fèves sèches subissent pour ramollir et cuire, afin de le différencier
des fèves sèches mais aussi des cornes fraiche du légume ; il est vendu
prêt à l’emploi dans des restaurants spécialisés mais( vous devez pour cela
vous munir de récipient on le trouve aussi dans des boites de conserves vendues
dans les épiceries. Le foul médames se décline en une multitude d’assiette et
de préparations presque à volonté, je vous donnerai quelques unes pour commencer.
La plus simple c’est une
assiette de foul à laquelle on ajoute une cuillère d’huile et on presse par dessus un demi-citron vert (limon)
sel et poivre.
On peut ajouter deux
cuillère de crème de sésame une pincée de cumin de paprika doux, un piment vert
découpé en fine rondelles et une gousse d’ail écrasée avec un presse ail.
Foul bel pasterma
(viande séchée et épicée que l’Égypte et les ottomans on connue par les
arméniens ces derniers siècles ; on
prépare donc une sauce avec des tomates concassées et la Pasterma qu’on mélange
aux fèves. Pas besoin d’épicer ni de saler, la pasterma apporte tout cela.
C’est délicieux !
Il ya aussi le foul
médames en salade, avec des tomates, concombre, roquette, laitue, piment vert,
huile citron sel et poivre aussi !
Le foul médames se
mange en assiette mais en sandwiche aussi ; Il y en a qui ont fait des
fortunes avec ça.
1 commentaire:
Très bon merci beaucoup pour le site 👍🏽👍🏽
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