jeudi 22 septembre 2011

Cailles Farcies


Cailles Farcies

Les égyptiens en général font ce plat avec des pigeonneaux mais la chair des cailles est plus fine et correspond mieux aux portions occidentales.

Ingrédient
 4 à 6 cailles
200 g de Boulgour ou du Firik(blé concassé)
50 g de steak haché
50g de raisins secs
50 g de pignons de pin
3-4 échalotes
50g de beurre
Sel et poivre

Bien nettoyer les cailles ensuite mélanger les ingrédients de la farce en ajoutant un verre d’eau tiède, et où on peut remplacer le sel par 1ou 2 cubes de bouillon de poulet.  
Farcir les cailles à raz bord.

Le reste de la farce le disposer dans le plat de cuisson au four comme un lit pour les cailles après l’avoir beurré et disposer les cailles par-dessus le reste du beurre servira à badigeonner les cailles dans le plat.

Mettre le plat dans le four pour une cuisson au niveau 4 ou 5 pendant une demi heure, ou jusqu’à ce que les cailles  deviennent dorées.

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