Cailles Farcies
Les égyptiens en
général font ce plat avec des pigeonneaux mais la chair des cailles est plus fine
et correspond mieux aux portions occidentales.
Ingrédient
4 à 6 cailles
200 g de Boulgour ou du
Firik(blé concassé)
50 g de steak haché
50g de raisins secs
50 g de pignons de pin
3-4 échalotes
50g de beurre
Sel et poivre
Bien nettoyer les
cailles ensuite mélanger les ingrédients de la farce en ajoutant un verre d’eau
tiède, et où on peut remplacer le sel par 1ou 2 cubes de bouillon de poulet.
Farcir les cailles à
raz bord.
Le reste de la farce
le disposer dans le plat de cuisson au four comme un lit pour les cailles après
l’avoir beurré et disposer les cailles par-dessus le reste du beurre servira à
badigeonner les cailles dans le plat.
Mettre le plat dans le
four pour une cuisson au niveau 4 ou 5 pendant une demi heure, ou jusqu’à ce
que les cailles deviennent dorées.
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