Ragout de Bamya à
la viande
La bamya est un légume
délicieux connu en Egypte, en Afrique et au moyen orient.Il a une forme de
cornes et sa sève visqueuse lui donne tout son charme. Ce légume est aussi
connu sous le nom d’Okra ou Cornes grecques. Ce légume se vend frais en France dans
les épiceries exotiques ou dans des bocaux prête à l’emploi ou sous formes de
boite de conserve. Ce sont les bocaux qui sont les mieux préparés et les plus
adaptés pour une cuisine rapide. Quand au légume frais il faut choisir les
cornes les plus petites et les plus tendre car celle qui sont grosse sont immangeables
parce que dures surtout si les graines à l’intérieur sont arrivée à maturité. Il
faudra alors leur enlever les cols à la Bamya fraiche et la laver.
Ingrédient :
300g de viande à
ragout ou de gigot d’agneau
1 kg de bamya (okra)
1 Gros oignon coupé en
lamelles
500 g de coulis de
tomate
5-6 gousses d’ail un
piment vert
Une petite cuillère de
coriandre en poudre
Un piment vert piquant
ou pas
2 branches de persil
plat qu’il faut hacher
un citron vert (jus)
une tasse d’huile d’olive
Préparation :
Faire revenir la
viande dans l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, ensuite ajouter le coulis puis la
Bamya, le persil et le piment vert. Ensuite on ajoute la coriandre en poudre et
le piment vert entier. La sauce doit couvrir le tout, laisser mijoter le tout à
feu doux pendant une heure environ et vers la fin de la cuisson ajouter le jus
du citron dès que la couleur du légume devient vert pale. A table !!
1 commentaire:
Superbe et parfaitement conforme à la recette de mon père Mounir qui était un véritable cordon bleu. Merci beaucoup!
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