dimanche 25 septembre 2011

Chakchouka


Chakchouka

IL y a un plat d’Afrique du nord qui porte la même appellation mais qui n’a rien avoir. Le notre se fait à base de céleri feuilles.

Ingrédients : ( pour 5-6 personnes)

Une botte de céleri feuilles avec des feuilles bien verte
Un demi-bouquet de persil
Un bouquet de coriandre fraiche
Un demi bouquets d'aneth
1-2 piments verts (Facultatif)
Une tête d’ail
3-4 oignons
Tomates concassée 2 boites de 400g de marque italienne de préférence car leurs tomates ont pris plus de soleil et sont plus gouteuse
5 œufs pochés
Une tasse à café d’huile d’olive
Un verre de riz thaï


Préparation :

Faire revenir, dans un faittout, les oignons découpés en julienne et le riz dans l’huile d’olive, ensuite ajouter les céleris, le persil, la coriandre, l'aneth et les gousses d’ail écrasées avec un presse ail. Ajoutez ensuite les tomates concassées, et les piments vert entier et ajouter de l’eau de façon à ce que les ingrédients soient couvert salez et poivrez. Couvrez laisser cuire le tout à l’étouffé à feu moyen pendant une demi heure ou jusqu’à ébullition puis ajouter les œufs pochés ou pochez –les dans la sauce ; Laissez finir la cuisson à feu doux le temps de cuisson des œufs 

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