Chakchouka
IL y a un plat d’Afrique
du nord qui porte la même appellation mais qui n’a rien avoir. Le notre se fait
à base de céleri feuilles.
Ingrédients : (
pour 5-6 personnes)
Une botte de céleri feuilles
avec des feuilles bien verte
1-2 piments verts (Facultatif)
Une tête d’ail
3-4 oignons
Tomates concassée 2
boites de 400g de marque italienne de préférence car leurs tomates ont pris
plus de soleil et sont plus gouteuse
5 œufs pochés
Une tasse à café d’huile
d’olive
Un verre de riz thaï
Un verre de riz thaï
Préparation :
Faire revenir, dans un
faittout, les oignons découpés en julienne et le riz dans l’huile d’olive, ensuite
ajouter les céleris, le persil, la coriandre, l'aneth et les gousses d’ail écrasées avec
un presse ail. Ajoutez ensuite les tomates concassées, et les piments vert
entier et ajouter de l’eau de façon à ce que les ingrédients soient couvert
salez et poivrez. Couvrez laisser cuire le tout à l’étouffé à feu moyen
pendant une demi heure ou jusqu’à ébullition puis ajouter les œufs pochés ou
pochez –les dans la sauce ; Laissez finir la cuisson à feu doux le temps
de cuisson des œufs
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