mercredi 21 septembre 2011

Shakamba ou sauce piquante à l’ail


Shakamba ou sauce piquante à l’ail

Cette sauce se conserve très bien au frigo pendant des jour. Elle sert à agrémenter divers plats tel que le Cochari( fameux plats de pauvres), les pieds de veau, la tête de veaux ou la tête d’agneau, mais aussi tous les légumes farcis et bien d’autres……..

Ingrédients :
Une Tasse d’huile d’olive ou autre graisse
5-6 gousses d’ail hachées
Une petite cuillère de paprika doux ou fort selon le goût ou les deux
Une pincée de noix de muscade
Une pincée de gingembre moulu
Sel et poivre
100g de coulis de tomate
I\2 tasse de vinaigre de vin

Préparation :
Chauffez l’huile sur feu doux, ensuite ajoutez les épices et touillez.
Ajoutez l’ail haché mais ne pas le carboniser il faut il soit couleur marron clair.
Ajoutez le coulis de tomate et touillez toujours et touillez toujours
A ensuite dès que l’ébullition se présente ajoutez le vinaigre de vin de préférence mais le balsamique serait un plus.
Vous entendrez l’effervescence et l’odeur du vinaigre pénètrera dans vos narine, votre sauce est prête !!

Aucun commentaire: