Shakamba ou sauce
piquante à l’ail
Cette sauce se
conserve très bien au frigo pendant des jour. Elle sert à agrémenter divers
plats tel que le Cochari( fameux plats de pauvres), les pieds de veau, la tête
de veaux ou la tête d’agneau, mais aussi tous les légumes farcis et bien d’autres……..
Ingrédients :
Une Tasse d’huile d’olive
ou autre graisse
5-6 gousses d’ail
hachées
Une petite cuillère de
paprika doux ou fort selon le goût ou les deux
Une pincée de noix de
muscade
Une pincée de
gingembre moulu
Sel et poivre
100g de coulis de
tomate
I\2 tasse de vinaigre
de vin
Préparation :
Chauffez l’huile sur
feu doux, ensuite ajoutez les épices et touillez.
Ajoutez l’ail haché
mais ne pas le carboniser il faut il soit couleur marron clair.
Ajoutez le coulis de
tomate et touillez toujours et touillez toujours
A ensuite dès que l’ébullition
se présente ajoutez le vinaigre de vin de préférence mais le balsamique serait
un plus.
Vous entendrez l’effervescence
et l’odeur du vinaigre pénètrera dans vos narine, votre sauce est prête !!
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