Sauce Tahina (crème
de sésame)
Sauces d’accompagnement
de plats orientaux ( tels que fallafel, farcis divers, fèves et autres, en
somme elle est présente en permanence sur toutes les table vu qu’elle est nourrissante
diététique et gouteuse.)
La crème de sésame on
la trouve dans les épiceries spécialisées notamment les épiceries turques qui
vendent une crème de qualité et pas chère.
Préparation :
Quelques cuillères à
soupe de crème de sésame dans un bol. Ajoutez une pincée de cumin, paprika sel
et poivre. Touillez pour rendre homogène, ajouter le jus d’un demi citron vert, la pate va durcir, ajouter ensuite de l’eau
pour lui donner un aspect crémeux.
Ajouter une ou deux
gousses d’ail et une branche de persil haché et deux cuillères d’huile d’olive,
mélanger le tout. Vous pouvez augmenter ou diminuer les épices selon votre goût
ainsi que le citron, aussi vous pouvez la rendre piquante ou pas selon la
paprika utilisée.
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