mercredi 21 septembre 2011

Sauce Tahina (crème de sésame)


Sauce Tahina (crème de sésame)

Sauces d’accompagnement de plats orientaux ( tels que fallafel, farcis divers, fèves et autres, en somme elle est présente en permanence sur toutes les table vu qu’elle est nourrissante diététique et gouteuse.)
La crème de sésame on la trouve dans les épiceries spécialisées notamment les épiceries turques qui vendent une crème de qualité et pas chère.

Préparation :
Quelques cuillères à soupe de crème de sésame dans un bol. Ajoutez une pincée de cumin, paprika sel et poivre. Touillez pour rendre homogène, ajouter le jus d’un demi citron vert,  la pate va durcir, ajouter ensuite de l’eau pour lui donner un aspect crémeux.

Ajouter une ou deux gousses d’ail et une branche de persil haché et deux cuillères d’huile d’olive, mélanger le tout. Vous pouvez augmenter ou diminuer les épices selon votre goût ainsi que le citron, aussi vous pouvez la rendre piquante ou pas selon la paprika utilisée.

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