dimanche 25 septembre 2011

Chaussons à la feta ou à la viande hachée ( les égyptiens les appellent boureik)


Chaussons à la feta ou à la viande hachée ( les égyptiens les appellent boureik)

1 rouleau de pâtes feuilleté
500g de feta lavée (pour la dessaler) et égouttée et écrasée et à laquelle on ajoute 3 cuillère d’huile d’olive

Ou

500 de viande hachée qu’on fait revenir au préalable avec 1 oignon haché, et 5-6 branche de persil haché poivre et sel dans du beure ou de l’huile d’olive
2 jaunes d’œuf

Papier sulfurisé

Beure végétal

Mélange de sésame et de nigelle( graine noire qui ressemble au sésame) et sui donne une saveur particulière au chausson

Préparation :

Découper la pâte feuilletée en cercle de 10 cm de diamètres à laide d’un emporte pièce, puis déposer une cuillère à soupe de farce au centre d’une moitié du cercle et ramener l’autre moitié pour couvrir, et presser sur le bord pour fermer le chausson.

Placer les chaussons dans le plateau de cuisson sur le papier sulfurisé.

Badigeonner de jaune d’œuf à laide d’un pinceau le haut du chausson puis parsemer le mélange de nigelle et de sésame.

Enfournez les chausson  après avoir préchauffer le four, à moyenne température pendant environ 10 minutes, et sortez les quand ils auront dorés.

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