Chaussons à la feta ou à la viande hachée ( les égyptiens les
appellent boureik)
1 rouleau de pâtes feuilleté
500g de feta lavée (pour la dessaler) et égouttée et écrasée
et à laquelle on ajoute 3 cuillère d’huile d’olive
Ou
500 de viande hachée qu’on fait revenir au préalable avec 1 oignon
haché, et 5-6 branche de persil haché poivre et sel dans du beure ou de l’huile
d’olive
2 jaunes d’œuf
Papier sulfurisé
Beure végétal
Mélange de sésame et de nigelle( graine noire qui ressemble
au sésame) et sui donne une saveur particulière au chausson
Préparation :
Découper la pâte feuilletée en cercle de 10 cm de diamètres
à laide d’un emporte pièce, puis déposer une cuillère à soupe de farce au
centre d’une moitié du cercle et ramener l’autre moitié pour couvrir, et
presser sur le bord pour fermer le chausson.
Placer les chaussons dans le plateau de cuisson sur le
papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d’œuf à laide d’un pinceau le haut du
chausson puis parsemer le mélange de nigelle et de sésame.
Enfournez les chausson
après avoir préchauffer le four, à moyenne température pendant environ
10 minutes, et sortez les quand ils auront dorés.
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