lundi 26 septembre 2011

Plat de pomme de terre au four pour 6 personnes


Plat de pomme de terre au four pour 6 personnes

500 de paleron en tranche
 1,5 kg de pomme de terre épluchée et découpées en rondelles
1kg De tomates Italienne bien rouge découpées en tranches
2 gros oignons découpés en lamelles
6 gousses d’ail effilées
2 piment verts
Un citron découpé en tranche
½  bouquet de persil plat haché
Une pincée de safran
Sel et poivre
45 cuillères de samna ou une tasse d’huile d’olive

Préparation :
Beurrez le plat avec une cuillère de samna ensuite disposer les pommes de terre en couche suivi d’une couche d’oignon, ail, tomate persil et citron, puis recommencer. Placer les deux piments à l’intérieur des couches. Disposer les tranches de paleron par-dessus le tout.
Préparez un jus en faisant diluer le safran dans 1/2 litre d’eau  avec sel et poivre er le reste de la samna, ensuite arroser le plat avec. 45 minutes de cuisson et le plat est prêt !!
Bon appétit !

Aucun commentaire: