Plat de pomme de terre
au four pour 6 personnes
500 de paleron en
tranche
1,5 kg de pomme de terre épluchée et découpées
en rondelles
1kg De tomates
Italienne bien rouge découpées en tranches
2 gros oignons
découpés en lamelles
6 gousses d’ail effilées
2 piment verts
Un citron découpé en
tranche
½ bouquet de persil plat haché
Une pincée de safran
Sel et poivre
45 cuillères de samna
ou une tasse d’huile d’olive
Préparation :
Beurrez le plat avec
une cuillère de samna ensuite disposer les pommes de terre en couche suivi d’une
couche d’oignon, ail, tomate persil et citron, puis recommencer. Placer les
deux piments à l’intérieur des couches. Disposer les tranches de paleron par-dessus
le tout.
Préparez un jus en
faisant diluer le safran dans 1/2 litre d’eau avec sel et poivre er le reste de la samna,
ensuite arroser le plat avec. 45 minutes de cuisson et le plat est prêt !!
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire