Assag (préparation
de viande hachée pour farce et autres
plats)
500g de viande de beuf hachée ( on peu
utiliser aussi un mélange bœuf-agneau)
½ bouquet de persil haché
3 oignons hachés
6 gousses d’ail
hachées
Sel et poivre
3 Cuillères de Samna (elle
est fabriquée à partir du beurre fondu et c’est de la pure graisse animale, il
existe maintenant une Samna fabriquée à partir d’huile végétales moins chargée en acides gras saturés.)
En anglais elle s’appelle Ghee et en français Le beurre clarifié, ghee ou encore ghî. C' est un beurre dont on a retiré les éléments solides (caséine et petit lait) et qui ne contient plus que des graisse (lipides). La technique permet de dissocier les trois éléments qui constituent le beurre : caséine, petit lait, et lipides. Ce beurre a la propriété de beaucoup mieux se conserver. Elle a une odeur une saveur particulière et agréable.
Ghee ou beurre clarifié qu'on trouve en France dans les épiceries de produits orientaux |
En anglais elle s’appelle Ghee et en français Le beurre clarifié, ghee ou encore ghî. C' est un beurre dont on a retiré les éléments solides (caséine et petit lait) et qui ne contient plus que des graisse (lipides). La technique permet de dissocier les trois éléments qui constituent le beurre : caséine, petit lait, et lipides. Ce beurre a la propriété de beaucoup mieux se conserver. Elle a une odeur une saveur particulière et agréable.
Préparation:
Faire revenir le tout
dans une poêle pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la viande change de
couleur mais il ne faut pas qu’elle soit
trop cuite, car il faut tenir compte de
la cuisson du plat où elle sera utilisée. Grasse elle se conserve bien au
frigo.
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