lundi 26 septembre 2011

Assag (préparation de viande hachée pour farce et autres plats)


Assag (préparation de viande hachée  pour farce et autres plats)

 500g de viande de beuf hachée ( on peu utiliser aussi un mélange bœuf-agneau)
 ½ bouquet de persil haché
3 oignons hachés
6 gousses d’ail hachées
Sel et poivre
3 Cuillères de Samna (elle est fabriquée à partir du beurre fondu et c’est de la pure graisse animale, il existe maintenant une Samna fabriquée à partir d’huile végétales moins chargée en acides gras saturés.)
Ghee ou beurre clarifié
qu'on trouve en France dans les épiceries de produits orientaux

En anglais elle s’appelle Ghee et en français Le beurre clarifiéghee ou encore ghî. C' est un beurre dont on a retiré les éléments solides (caséine et petit lait) et qui ne contient plus que des graisse (lipides). La technique permet de dissocier les trois éléments qui constituent le beurre : caséine, petit lait, et lipides. Ce beurre a la propriété de beaucoup mieux se conserver. Elle a une odeur une saveur particulière et agréable.

liens vers producteur de samna végétale
http://www.avoco-sy.com/ar/index.php?page=products&Id=2

Préparation:

Faire revenir le tout dans une poêle pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la viande change de couleur  mais il ne faut pas qu’elle soit trop cuite,  car il faut tenir compte de la cuisson du plat où elle sera utilisée. Grasse elle se conserve bien au frigo.

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