lundi 26 septembre 2011

Artichauts farcis à la viande en ragout (pour 4 personnes)


Artichauts farcis à la viande en ragout (pour 4 personnes)

Préparez environ 8 artichauts violet d’Égypte ( vendus en France en saison, elle n’ont pas d’amertume)

Artichauts violets


Débarrassez les des feuilles extérieures  et coupez les tiges que vois garderez pour les découper en morceau et épluches les , concevez les en attendant dans un récipient plein d’eau pour ne pas qu’elle noircissent .

Coupez l’extrémité des feuilles restantes sur l’artichaut, ensuite avec une petite cuillère vider l’intérieur du duvet qui s’y trouve jusqu’à ce que vous arrivez au fond que vous ne touchez pas.

Préparez l’Assag de viande hachée comme je l’ai déjà expliqué précédemment. Farcissez l’artichaut vidé qui a l’aire d’une coupe avec l’Assag

Simultanément préparer un fait tous avec 3 cuillères de samna et 400g de coulis de tomate, 1ou2 grain de cardamome sel et poivre touillez jusqu’à l’obtention de la sauce ensuite plonger dans la sauce les artichauts et les queues découpées. Couvrez et laissez cuire 1/2 heure à l’étouffé. 

1 commentaire:

1001-Romans a dit…

C'est un délice!