jeudi 22 septembre 2011

Baba ghanouj ou caviar d’aubergine


Baba ghanouj ou caviar d’aubergine

Une sorte de pâte en salade qui sert d’apéritif ou de mezzé

Ingrédients :
1 kg de grosses aubergines
1 piment vert
5 à 6 gousses d’ail
5 cuillères à soupe de crème de sésame
Quelques branches de persil plat
1 citron vert (jus)
Une tasse à café d’huile d’olive
Une pincée de cumin, de coriandre et paprika (fort ou doux selon votre goût) en poudre
Sel et poivre

Préparation :
Grillez les aubergines au four après les avoir lavées telles quelles elles gonfleront et changeront de couleur. Les laisser refroidir avant de les éplucher. Ensuite hachez-les grossièrement avec le piment vert auquel vous auriez débarrassé de la queux et des pépins, l’ail et le persil également.
Vous ajouterez tout le reste et vous touillez pour bien mélanger. Votre Baba ghanouj est prêt !!
Vous m’en donnerez des nouvelles !

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