Baba ghanouj ou
caviar d’aubergine
Une sorte de pâte en
salade qui sert d’apéritif ou de mezzé
Ingrédients :
1 kg de grosses
aubergines
1 piment vert
5 à 6 gousses d’ail
5 cuillères à soupe de
crème de sésame
Quelques branches de
persil plat
1 citron vert (jus)
Une tasse à café d’huile
d’olive
Une pincée de cumin,
de coriandre et paprika (fort ou doux selon votre goût) en poudre
Sel et poivre
Préparation :
Grillez les aubergines
au four après les avoir lavées telles quelles elles gonfleront et changeront de
couleur. Les laisser refroidir avant de les éplucher. Ensuite hachez-les grossièrement
avec le piment vert auquel vous auriez débarrassé de la queux et des pépins, l’ail
et le persil également.
Vous ajouterez tout le
reste et vous touillez pour bien mélanger. Votre Baba ghanouj est prêt !!
Vous m’en donnerez des
nouvelles !
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