jeudi 22 septembre 2011

Riz aux crevettes et aux fruits secs (Roz bel khalta)


Riz aux crevettes et aux fruits secs (Roz bel khalta)

250 g de riz basmati ou thaï
 200g de crevettes de taille moyenne
200g de mélange de fruits sec (existe en sachet d’1 kg  raisins sec noirs amandes décortiquées, noisettes décortiquées noix de cajou décortiqués) on peut y ajouter également des pignons de pin.
 5 échalotes hachées ou en lamelles
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
2 cubes de bouillon de poulet
Poivre
100g de beurre

Préparation :
Faire revenir les fruits secs avec les échalotes en y ajoutant un cube de bouillon de poulet une pincée de poivre et la cannelle dans le beure,  jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, les fruits secs deviennent plus faciles à croquer et les raisins secs gonflent. Ensuite ajouter les crevettes.
Simultanément vous préparez le riz et à mi cuisson verser le mélange sur le riz et mélanger le tout avec une cuillère en bois ; puis lassez terminer la cuisson du riz. Votre plat est prêt. ymmmm

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