Riz aux crevettes
et aux fruits secs (Roz bel khalta)
250 g de riz basmati
ou thaï
200g de crevettes de taille moyenne
200g de mélange de
fruits sec (existe en sachet d’1 kg raisins sec noirs amandes décortiquées,
noisettes décortiquées noix de cajou décortiqués) on peut y ajouter également
des pignons de pin.
5 échalotes hachées ou en lamelles
2 cuillères à soupe de
cannelle en poudre
2 cubes de bouillon de
poulet
Poivre
100g de beurre
Préparation :
Faire revenir les
fruits secs avec les échalotes en y ajoutant un cube de bouillon de poulet une
pincée de poivre et la cannelle dans le beure, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, les
fruits secs deviennent plus faciles à croquer et les raisins secs gonflent. Ensuite
ajouter les crevettes.
Simultanément vous
préparez le riz et à mi cuisson verser le mélange sur le riz et mélanger le
tout avec une cuillère en bois ; puis lassez terminer la cuisson du riz. Votre
plat est prêt. ymmmm
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