Fallafel ou Ta’emiyé
Galettes de fèves frites
Tout d’abord il faut
préparer la pate : pour 250g de fèves sèches décortiquées, certains autres pays utilisent les pois chiches à la place des fèves (l'inconveniant est que les pois chiches constipent)
Elle est constitué de
fèves sèche sans la peau, trempée au moins 24h avant dans l’eau .
Deux branche de cèleri
feuilles
Un bouquet de persil
plat
Un bouquet de
coriandre fraîche
3 oignons
7 à 8 gousses d’ail
épluchées
Une cuillère à soupe de
grains de cumin trempés
Une cuillère à soupe
de grains de coriandre trempés
200g de mie de pain
Sel- poivre
Hacher finement le
tout, bien mélanger la pate afin qu’elle soit homogène, ajouter une petite
cuillère de bicarbonate de soude. La pate doit être consistante.
Laisser monter la pate
environ une heure (fermentation)
Une fois prête former
des petites galettes de pâte è l’aide d’une cuillère à soupe à défaut de l’outil
spécial, que vous faites frire dans une
huile chaude mais pas bouillante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire