mardi 20 septembre 2011

Fallafel ou Ta’emiyé (Galettes de fèves frites)


Fallafel ou Ta’emiyé Galettes de fèves frites

Tout d’abord il faut préparer la pate : pour 250g de fèves sèches décortiquées, certains autres pays utilisent les pois chiches à la place des fèves (l'inconveniant est que les pois chiches constipent) 

Elle est constitué de fèves sèche sans la peau, trempée au moins 24h avant dans l’eau .
Deux branche de cèleri feuilles
Un bouquet de persil plat
Un bouquet de coriandre fraîche
3 oignons 
7 à 8 gousses d’ail épluchées
Une cuillère à soupe de grains de cumin trempés
Une cuillère à soupe de grains de coriandre trempés
200g de mie de pain
Sel- poivre


Hacher finement le tout, bien mélanger la pate afin qu’elle soit homogène, ajouter une petite cuillère de bicarbonate de soude. La pate doit être consistante.
Laisser monter la pate environ une heure (fermentation)
Une fois prête former des petites galettes de pâte è l’aide d’une cuillère à soupe à défaut de l’outil spécial,  que vous faites frire dans une huile chaude mais pas bouillante.
Les fallafels se consomment chaudes de préférence.  


On peut farcir  les falafels avec le une pâte faite de fevettes de paprika et d'ail écrasées, tout en agrandissant la taille de la galette.

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