Moussaka
L’appellation Moussaka
est un mot d’origine arabe qui veut dire plat refroidit, parce qu’elle peut se
manger froide quoique tiède c’est un délicieux plat.
Ingrédients :
1 Kg d’aubergine
découpés en rondelles frites de préférence dans de l’huile d’olive (c’est plus
diététique) choisir des aubergines issue de la culture biologique, ou qui ont
poussé dans la terre, celle-ci sont plus gouteuse.
2 oignons moyens découpés
en rondelle
5-6 gousses d’ail
découpées en lamelles
250 g de steak hache mélangé
avec un oignon haché
Tomates fraiches bien
mûres ayant pris le soleil mais pas celle qui poussent dans les serres !
les découper en rondelles
Sel et poivre
Huiler le plat avec de
l’huile d’olive, y disposer en couche successive rondelle d’aubergine frites,
oignon, tomates et ail sel et poivre. Mettre le plat au four 30 mn niveau 6 les
aubergines doivent être dorées les tomates et oignon fondus ; c’est du Beethoven !!
Une goutte de vinaigre balsamique ferai vibrer le palais!!
On peut couvrir d'une couche de béchamel au fromage mais ce n'et plus égyptiens!!
Une goutte de vinaigre balsamique ferai vibrer le palais!!
On peut couvrir d'une couche de béchamel au fromage mais ce n'et plus égyptiens!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire