jeudi 22 septembre 2011

Moussaka


Moussaka

L’appellation Moussaka est un mot d’origine arabe qui veut dire plat refroidit, parce qu’elle peut se manger froide quoique tiède c’est un délicieux plat.

Ingrédients :
1 Kg d’aubergine découpés en rondelles frites de préférence dans de l’huile d’olive (c’est plus diététique) choisir des aubergines issue de la culture biologique, ou qui ont poussé dans la terre, celle-ci sont plus gouteuse.
2 oignons moyens découpés en rondelle
5-6 gousses d’ail découpées en lamelles
250 g de steak hache mélangé avec un oignon haché
Tomates fraiches bien mûres ayant pris le soleil mais pas celle qui poussent dans les serres ! les découper en rondelles
Sel et poivre

Huiler le plat avec de l’huile d’olive, y disposer en couche successive rondelle d’aubergine frites, oignon, tomates et ail sel et poivre. Mettre le plat au four 30 mn niveau 6 les aubergines doivent être dorées les tomates et oignon fondus ; c’est du Beethoven !!


Une  goutte de vinaigre balsamique ferai vibrer le palais!!


On peut couvrir d'une couche de béchamel au fromage mais ce n'et plus égyptiens!!

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