Hachoir à l'ancienne |
La Molokheya
Hachoir à Molokheya |
Préparer un demi-bouquet
de coriandre fraiche hachée.
Elle se fait avec un
bouillon de viande de bœuf ou veau ou agneau, ou poulet ou lapin. Préparé d’avance
le bouillon doit contenir un ou deux oignions, 3-4 graine de cardamome, une
pincée de gomme arabique (douce). On peut ajouter également du gingembre frais émincé.
Une fois que la viande
est cuite nous ajoutons la molokheya et la coriandre hachées et porter à ébullition.
Il est normal que la consistance de la sauce soit visqueuse vu que la sève de
la plante est ainsi, c’est ce qui donne son charme au plat.
On prépare une taqleya
( composée d’une tasse à café d’huile d’olive qu’on chauffe, avec 6-7 gousses d’ail
hachées qu’on fait revenir avec une cuillère à café de coriandre en poudre +
sel et poivre)
Dès que la molokheya
boue, on verse dessus la taqleya et on touille. On baisse le feu et on continue
la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes.
La molokheya est prête !
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